Ветеринарная клиника «ВетаКлиник» оснащена стерильными операционными блоками и всем необходимым оборудованием для анестезиологии и лечения. У нас работают высококвалифицированные ветеринары-хирурги, которые выполняют сложнейшие манипуляции — такие, как создание искусственных связок, пластика, остеосинтез и другие. Если в этом есть необходимость, ваши питомцы могут остаться в клинике в послеоперационном периоде для продолжения лечения. Также возможна ранняя госпитализация для подготовки к операции. Необходимо знать, что общий наркоз и оперативное вмешательство связаны, с некоторой степенью риска для животного, может возникнуть осложнение или исход операции быть неблагоприятным. Поэтому животное обязательно нужно обследовать, прежде чем проводить операцию. Владельцы предупреждаются об этом и ставят подпись в договоре.
Когда животное входит в постоянную течку, происходит гормональный сбой, который может повлиять на матку и молочную железу. То есть, проведя стерилизацию или кастрацию, мы профилактируем воспалительные процессы матки. В результате гормонального сбоя происходит выпот жидкости во внутреннюю полость матки, потом это обсеменяется бактериальной микрофлорой и начинается гнойное воспаление матки. В этом случае идет речь уже об экстренной операции.
Другим возможным осложнением может быть ложная беременность, которая наступает из-за того же гормонального сбоя. При ложной беременности молочные железы продуцируют молоко, остающееся в молочных железах. Происходит застой, в результате чего образуется уплотнение, переходящее в новообразование. Новообразования бывают злокачественные и доброкачественные. До момента постановки окончательного диагноза гистолога говорить, что это однозначно опухоль, не правильно. Это новообразование, которое подлежит удалению.
Стерилизация на ранних стадиях половозрелого животного, когда оно уже прошло первую течку, в 80 % случаев является профилактикой рака молочной железы или гнойного воспаления матки.
У кобелей кастрация спасает от осложнений, которые также приходится устранять хирургическим путем. Это выпадение и воспаление полового органа. Зачем подвергать животное стрессу, если вы не планируете заниматься разведением?
Не следует забывать и о том, что дети, видя странное поведение любимца, проявляют интерес, что вредно для детского восприятия.
В зависимости от целей все хирургические вмешательства делят на:
— паллиативные — кратковременно улучшают состояние животного, позволяя дать время естественным восстановительным способностям организма;
— диагностические — помогают поставить более точный диагноз и зачастую являются единственным диагностическим способом;
— радикальные — необратимо устраняют паталогический процесс за счет удаления больного органа или его части.
В зависимости от сроков проведения ветеринарные хирургические операции могут быть:
— плановыми — проводят по записи, после подробного обследования животного и предварительной подготовки;
— срочными — необходимо выполнить как можно быстрее, однако они могут быть отложены до уточнения диагноза или в целях наблюдения за динамикой заболевания;
— экстренными — проводят вне записи при возникновении угрозы жизни животному.
Последнее время, среди владельцев домашних животных, набирает популярность пластическая хирургия. Под этот вид хирургического вмешательства попадают:
— удаление когтей у кошек;
— блефаропластика (пластика век) для собак;
— пластика носа для собак и кошек брахицефалических пород.
Плановая операция подразумевает под собой предварительную терапевтическую диагностику, выявление патологий, требующих операционного вмешательства.
Хирургические операции для животных проводятся под общим управляемым внутривенным наркозом, который позволяет устранить болевые ощущения, сведя к минимуму возможность появления стрессового состояния у вашего питомца.
Мелкие хирургические операции (удаление папиллом, мелких липом и атером), возможно также проводить под местным наркозом.
Во время операции Вашего питомца подключают к кардиомонитору, позволяющему следить за температурой тела, дыханием и сердцебиением. Животные находятся под пристальным наблюдением в послеоперационный период и при необходимости получают сеанс оксигенотерапии.
Полуянова Елена Сергеевна
Ветеринар-терапевт
Стаж 8 лет
Архипов Виктор Владимирович
Ветеринар-хирург
Стаж 10 лет
Захарова Нина Александровна
Ветеринарный врач
Стаж 5 лет
Родионова Виктория Денисова
Ветеринар-стоматолог
Стаж 10 лет
Анисимова Дарья Сергеевна
Ветеринар-терапевт
Стаж 5 лет
Суручан Надежда Афанасьевна
Ветеринар-акушер
Стаж 10 лет
Фролова Анастасия Олеговна
Ветеринарный врач
Стаж 5 лет
Потапова Алла Климовна
Ветеринарный врач
Стаж 7 лет
Наша сеть ветеринарных клиник в Москве – это профессиональная помощь для котов и собак 24 часа в сутки.
Выезжаем во все города Подмосковья круглосуточно 24/7 без выходных